Валюта $76.20 €86.54 Brent$88.23
30.12.21 / 12:39 Новости

ОСК Полтавченко грозят убытки впервые с 2013 года

Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), председателем совета директоров которой является экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, по итогам года может показать убыток впервые за 8 лет.

По предварительным прогнозам, ОСК ждет убыток. Как объясняют в Объединенной судостроительной корпорации, причин такой ситуации несколько.

«Во-первых, перенос сдачи ряда гражданских заказов в связи с внесением изменений в текущую проектную документацию по решению заказчиков. Кроме того, фактор пандемии, связанный с реализацией на всех предприятиях комплекса мер по предотвращению распространения COVID-19 среди персонала, повлекшего дополнительные расходы. Еще одна причина — неурегулированность вопросов согласования и утверждения цен правительством на продукцию гособоронзаказа», — приводят комментарий ОСК в РБК.

В ОСК входит более 40 компаний — от проектно-конструкторских бюро до судостроительных и судоремонтных верфей. Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге.

В 2021 году корпорация завершила свой переезд в Петербург. В Северную столицу перебралось более 350 представителей компании, ещё 120 человек остались в Москве. Сам переезд оценивался в 1,5 млрд рублей.

Ранее АБН сообщало, что убыток «Северной верфи» из ОСК Полтавченко вырос в 6 раз.