Валюта $76.52 €86.83 Brent$88.34
30.12.21 / 11:20 Новости

Ставку индексации пенсий граждан РФ на 2022 год увеличат в ближайшие дни

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ставка индексации пенсий россиян будет увеличена в ближайшее время. Для этого правительству необходимо дождаться официальных показателей инфляции по итогам 2021 года.

Пенсионерам в следующем году компенсируют потери от высокого уровня инфляции. Однако прежде чем принять решение по новой ставке индексации пенсионных выплат правительство должно дождаться официальных показателей инфляции по итогам 2021 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pexels

После того, как президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции подчеркнул необходимость увеличения пенсий выше уровня фактической инфляции, в правительстве вплотную занялись этим вопросом. Однако для принятия конкретных решений чиновникам необходимо получить официальную информацию по уровню инфляции за 2021 год, которая появится уже в ближайшие дни.

Как пояснила член Совета Федерации Елена Бибикова, этот показатель будет утверждён Центральным банком России в начале января 2022 года. Однако уже сейчас глава регулятора Эльвира Набиуллина прогнозирует, что инфляция по итогам 2021 года составит не менее 8%.

Следовательно, до объявления нового уровня повышения пенсионных выплат остаются считанные дни.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, наиболее выгодным вариантом для пенсионеров стала бы индексация пенсий на 9% и назначение единовременной выплаты. Это смогло бы компенсировать пожилым россиянам потери, связанные с высоким уровнем инфляции и непростым годом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторые неработающие пенсионеры смогут получить выплату в размере до 6 000 рублей в 2022 году.