Минтруд смягчил требования к имуществу при назначении пособий

Минтруд смягчил требования к имуществу при назначении  пособий

Фото: baltphoto

В Министерстве труда смягчили имущественные требования к россиянам, претендующим на получение детских пособий. 

Так, при назначении пособия органы соцзащиты не будут учитывать доли в квартире, которые составляют одну треть и менее, а также земельные участки в сельской местности площадью до одного гектара (ранее было 0,25 гектара).

Новые правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет вступают в силу с 1 апреля 2021 года. Пособия, оформленные по новым требованиям, семьи смогут получить уже в конце апреля-начале мая этого года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минтруд.

В 2021 году Минтруд разработал новый механизм назначения выплат для обеспечения большей адресности помощи, при расчете выплат будут учитывать доход семьи. В частности, если среднедушевой доход превышает прожиточный минимум, то семьи будут получать выплату в размере 50% от величины прожиточного минимума.

Ранее АБН сообщало, что размер ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет в Петербурге будут вычислять по новым критериям. На эти цели предусмотрено финансирование в размере 2 млрд 621 млн рублей, из которых 969 млн из федерального бюджета, 1 млрд 620 млн — из городского бюджета.

Новости партнеров