На частном заводе «Пелла» судно с людьми на борту завалилось на бок

На частном заводе «Пелла» судно с людьми на борту завалилось на бок

Фото: vk.com/sluhotradnoe

Судостроительное предприятие «Пелла», гендиректором которого является Герберт Цатуров,  находится на границе Кировского района Петербурга с областью. Во вторник на заводе накренился корабль с рабочими на борту, и люди оказались в воде, на месте работают спасатели.

В социальных сетях 30 марта появилась информация о том, что днем за частном судостроительном заводе «Пелла» в Отрадном, один из пришвартованных кораблей сильно накренился. Судно оперлось о пристань, в этот момент на борту находились рабочие.

В регуправлении МЧС позже позже сообщили о проведении на месте происшествия аварийно-спасательных работ, было установлено, что в результате крена судна, находящегося на ремонте, произошло затопление трюмов.

Шестеро рабочих самостоятельно покинули судно. Судно стабилизировано, на месте продолжаются аварийно-спасательные работы

По предварительным данным, речь идет о рыболовном траулере «Скорпион» проекта 1701. Официальной информации от руководства завода «Пелла» пока не поступало.

Фото: vk.com/sluhotradnoe

Холдинг ОАО «Пелла» включает в себя ряд предприятий: «Пелла-Маш», «Пелла-Фиорд», «Рекорд-Строй», «Интро-Пелла», «Промэнерго», «Нэмо», «Pella Sietas Gmbh». Они являются отдельными юрлицами составляют единую технологическую цепь производственного процесса.

 

Новости партнеров