20 идей по развитию России

В Петербурге скончался заслуженный артист России Евгений Тиличеев

В Петербурге скончался заслуженный артист России Евгений Тиличеев

фото: kino-teatr.ru

Во вторник, 13 апреля, на 75-ом году жизни скончался солист Санкт-Петербургского государственного театра Евгений Тиличеев.  О смерти сообщил Комитет по культуре Петербурга.

«Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей культуру Санкт‑Петербурга, и выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Евгения Сергеевича Тиличеева». — написано на сайте Комитета

Тиличеев был заслуженным артистом России и солистом Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии. В 2011 году был награжден Орденом Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

«Для поклонников Театра музыкальной комедии он навсегда останется примером настоящего мастера, посвятившего жизнь призванию. Большой талант и яркая творческая индивидуальность навсегда вписали его имя в историю петербургского театра» — отметили в некрологе.

Актер известен по ролям в культовых фильмах «Иди и Смотри», «Агент национальной безопасности», «Шерлок Холмс» и «Улицы разбитых фонарей».

Дату прощания с артистом объявят позже.

Новости партнеров