20 идей по развитию России

ГАТИ оштрафовала петербургские компании на 8,5 миллионов за неделю

ГАТИ оштрафовала петербургские компании на 8,5 миллионов за неделю

Фото: vk.com/gatispb

За нарушение правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила компаниям штрафы на 8 миллионов 530 тысяч рублей.

Компании Санкт-Петербурга получили крупные штрафы за ненормативное состояние фасадов зданий и самовольные работы.

Так, самый крупный штраф назначен АО «МегаМейд». Им придется выплатить 1 миллион 140 тысяч рублей. Компанию наказали за самовольное производство земляных работ, отсутствие информационного щита и вынос грязи со стройки в поселке Лисий Нос. Подрядчик не обеспечил безопасный проход пешеходов, не установил ограждение, как этого требуют Правила. За все нарушения было возбуждено 17 административных дел.

Фото: vk.com/gatispb

Наказание получил и Петербургский водоканал. Компания самовольно проводила работы в Пушкине. Ей придется заплатить чуть более пятисот тысяч. На сто тысяч меньше выписан штраф ООО «СПб Реновация». Нарушения у компании практически те же самые, только работы проводились в Колпино.

Другие компании, которые получили штрафы от ГАТИ, не исполняли обязанности по содержанию фасадов нежилых зданий. Российская таможенная академия заплатит 60 тысяч за ремонт фасада, а Почта России за обратное деяние – отсутствие ремонта, очистки, промывки, удаления снега и наледи с фасадов заплатит 550 тысяч рублей.

Фото: vk.com/gatispb

Такое же нарушение обнаружено и у ООО «Фремад-отель». За это компании назначен штраф 200 тысяч рублей. Еще один административный протокол на 40 тысяч получило АО «Равенство».

Еще почти полтора миллиона рублей пять компаний заплатят за нарушение содержание территорий.

Новости партнеров