Недовольные политикой ЖК «Тихая гавань» дольщики обратились к депутату

Недовольные политикой ЖК «Тихая гавань» дольщики обратились к депутату

Фото: gov.spb

В ужасной ситуации оказались дольщики ЖК «Тихая гавань». За поддержкой они обратились к депутату.

Как сообщает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Боярский на своей странице в Facebook, встревоженные дольщики ЖК «Тихая гавань» вышли на него через социальные сети и обратились за помощью. В обращении горожан говорится, что они получили ключи от квартир на полгода позже обещанного, но это еще не самое страшное. По-настоящему дольщиков возмутило, что застройщик заставляет их подписывать акты приёма-передачи квартир задним числом, а именно 30 декабря 2020 года — за два дня до отмены моратория на выплату неустойки дольщикам. Это не только лишает дольщиков денежных выплат, но и может вогнать их в долги: в случае подписания актов задним числом, нарушаются условия договоров с банками, в том числе не вовремя сданная закладная, и людей ждут штрафные санкции.

В субботу, 22 мая, депутат провел собрание с инициативной группой жильцов и рассмотрел их обращение. Он обещает посодействовать в решении проблемы всеми силами.

«В понедельник направлю необходимые депутатские запросы в компетентные органы, буду держать ситуацию на контроле», — заключил Боярский.

Новости партнеров