На берегу Кавголовского озера образовалась стихийная свалка мусора

На берегу Кавголовского озера образовалась стихийная свалка мусора

Фото: pixabay.com

Работники различных ведомств никак не могут определиться, в чьи обязанности входит уборка мусора за безответственными гражданами с берегов Кавголовского озера.

Отдыхающие продолжают заваливать мусором пляжи  Кавголовского озера во Всеволожском районе Ленинградской области. В окрестностях озера мало площадок, предназначенных для сбора мусорных отходов, а люди далеко не всегда доносят мусор до установленных на парковках контейнеров, в связи с чем на берегах, в примыкающем лесу и рядом с проходящей вдоль озера железной дорогой образовались стихийные свалки.

Администрация городского поселения Токсово дала поручение региональному оператору вывезти мусор, а тот утверждает, что эту задачу должны выполнить работники РЖД.

На пляжах до сих пор отсутствуют информационные щиты и инфраструктура для утилизации мусора. Кроме того, там нет туалетов, поэтому человеческие отходы попадают в лес и в озеро.

Огромное количество гниющего и разлетающегося по округе мусора приводит к пожарам. Недавно сотрудники МЧС предупредили граждан о повышении в Ленобласти уровня пожароопасности.

Новости партнеров