С туркомпании взыскали более 175 тысяч рублей за отмененный отдых петербуржца в Праге

С туркомпании взыскали более 175 тысяч рублей за отмененный отдых петербуржца в Праге

Фото: ГУФССП России по Санкт-Петербургу

Петербуржцев добился выплаты компенсации за отмененный из-за пандемии коронавирусной инфекции отпуск в Праге. 

Как сообщили в ГУФССП России по Санкт-Петербургу, судебные приставы Центрального района города взыскали в его пользу с туристической компании более 175 тысяч рублей, так как в добровольном порядке организация деньги туристу не вернула, что обернулось увеличением суммы выплаты втрое.

Отмечается, что в феврале 2020 года между 28-летним петербуржцев и туристической компанией был заключен договор: за 50 тысяч рублей он должен был отправиться на неделю в Прагу в марте 2020 года, проживать в четырехзвездочном отеле с завтраками, также петербуржцем была оплачена экскурсионная программа.

Однако Чехия закрыла въезд в свою страны для всех иностранцев на фоне пандемии, а петербуржец потребовал туроператора вернуть деньги. Но компания решила предоставить путешественники равнозначный тур в срок не
позднее 31 декабря 2021 года.

Путешественник от данного предложения отказался и обратился в суд. В итоге судья приняла решение взыскать с туристической компании в пользу жителя города не только стоимость тура, но еще и неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Новости партнеров