20 идей по развитию России

В Петербурге за антиковидные нарушения закрыли бар, кальянные и ТЦ

В Петербурге за антиковидные нарушения закрыли бар, кальянные и ТЦ

Фото: ККИ

За прошлую неделю ККИ Петербурга проверил порядка 500 объектов на предмет соблюдения мер эпидбезопасности. В итоге нарушения были выявлены в 80 из них.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга совместно с Роспотребнадзором и правоохранительными органами проводят ежедневные проверки соблюдения антиковидных мер.

На предмет соблюдения противоэпидемических мер проверено 479 организаций и предприятий, в том числе торговых центров и заведений общепита. В большинстве случаев необходимые требования выполняются организациями.

Однако нарушения выявлены в 80 объектах, чьи владельцы будут привлечены к административной ответственности. За курение кальянов и нежелание надеть маску даже после предупреждения сотрудников ККИ, протоколы об административной ответственности составлены в отношении 19 граждан. 

Также за несоблюдение стандарта санитарной безопасности сотрудниками Роспотребнадзора приостановлена деятельность одного торгового центра, двух кальянных и одного бара-караоке, входы в помещения опечатаны, сообщили в пресс-службе ККИ.

 

Новости партнеров