В Петербурге задержали преступную банду за разбои и похищение девушки

В Петербурге задержали преступную банду за разбои и похищение девушки

Фото: Следственный комитет

В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело в отношении членов преступной группы, обвиняемых в совершении разбойных нападений.

В Петербурге заключили под стражу семерых членов преступной группы, обвиняемых в совершении разбойных нападений, незаконном обороте оружия и похищении девушки, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Преступникам от 25 до 51 года.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемые и другие неустановленные лица последние два года нападали на граждан и частные дома в Курортном районе города и Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области. Им удалось завладеть имуществом и денежными средствами владельцев недвижимости.

А 12 марта 2021 года преступники похитили девушку на Ординарной улице.  Они отвезли ее в частный дом, расположенный в Ленинградской области и насильно удерживали там. Потерпевшую освободили в тот же день.

Троих участников преступной группы также будут судить по статье о бандитизме. Во ходе обысков у них изъяли рации, мобильные телефоны, маски, перчатки, предметы, используемые для конспирации, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также сведения о передвижениях жертв.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее АБН сообщало о том, что инициатор похищения девушки экс-вратаря МХК «Динамо» задержан в одном из ресторанов Северной столицы.

Новости партнеров