20 идей по развитию России

В Петербурге загорелся «Красный треугольник»

В Петербурге загорелся «Красный треугольник»

Фото: vk.com/trianglerouge

На территории петербургского завода «Красный треугольник» вечером 12 июля вспыхнул пожар. 

Как передает «Mash на Мойке», в одном из корпусов памятника промышленной архитектуры на набережной Обводного канала случился пожар. Столбы дыма заметили у зеленого ремонтного тента неподалеку от Таракановского моста.

Двум пожарным машинам удалось ликвидировать возгорание. Выяснилось, что на территории полузаброшенного завода вечером в понедельник загорелся мусор.

Справка:

Здание завода «Красный треугольник» является одним из самых старинных объектов архитектурного наследия города Санкт-Петербург. Оно располагается на набережной Обводного канала. На территории находится несколько корпусов. Часть из них заброшена, некоторые сдаются под офисы и лофты, фотостудии и культурные пространства.

На территории «Красного треугольника» часто происходят пожары в силу того, что за заброшенными зданиями практически никто не следит. В последний раз завод горел 10 мая.

Однако летом 2021 года власти города решили создать на территории «Красный треугольник» общественное пространство. Соответствующее соглашение было заключено на ПМЭФ-2021. На территории завода планируют разместить спортивные площадки, магазины, рестораны, кинотеатры, детские зоны и др. Пространство между зданиями собираются озеленить и благоустроить. С особым вниманием отнесутся к сохранению исторического архитектурного облика достопримечательного места.

Новости партнеров