«Европейская Столица» протянет газопровод из Калининграда за 680 млн рублей

«Европейская Столица» протянет газопровод из Калининграда за 680 млн рублей

Фото: Pixabay

Подрядчиком на строительство газопровода высокого давления от ГРС Калининград-2 до Светлогорска стала петербургская компания «Европейская столица», специализирующаяся на дорожных работах, и понизившая сумму контракта более чем на 65 млн рублей.

Победителем конкурса на определение подрядчика, который займется строительством газопровода высокого давления от ГРС Калининград-2 до Светлогорска, стала компания «Европейская столица» из Петербурга. Информация опубликована на портале госзакупок.

Ранее контракт достался другой петербургской организации «Стройгазкомлект», однако конкурсная комиссия признала торги несостоявшимися – компания не предоставила необходимой информации и документации.

Со второй попытки победитель был определен, «Европейская столица» предложила построить газопровод за 688 млн при том, что изначальной ценой работ была названа сумма почти в 757 млн рублей.

Как следует из проектной документации, подрядчик построит газопровод высокого давления из Калининграда через поселки Кузнецкое, Волошино, Куликово, Зеленый Гай до ГРС Светлогорск. Окончание работ запланировано на конец 2022 года.

«Европейская столица» специализируется на строительстве объектов транспортной инфраструктуры, была зарегистрирована в 2002 году. Среди заказчиков компании – «Газпром», «Росавтодор», «Ленэнерго», «Ростелеком» и прочие.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 51%-ная доля в компании принадлежит Антону Иванову, оставшиеся 49% записаны на ООО «Вендер», которое в свою очередь принадлежит Александру Гоголю (90%) и Нине Виноградовой (10%).

Новости партнеров