20 идей по развитию России

Эксперт назвал лучшую валюту для сбережений на ближайший год

Эксперт назвал лучшую валюту для сбережений на ближайший год

Фото: pixabay

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин рассказал, в какой валюте лучше хранить деньги в среднесрочной перспективе 6-12 месяцев.

По его словам, в ближайший год лучшей валютой для сбережений будет доллар, так как сохраняющаяся продолжительное время высокая инфляция в США может привести к ослаблению по отношению к американской валюте большинства валют развивающихся рынков, включая рубль.

По словам Бабина, если инфляция в США в последующие месяцы будет оставаться высокой, в определенный момент может произойти «глубокое разочарование» участников рынков, которое способно привести к сильному снижению валют развивающихся стран к доллару.

«В этом случае рубль покажет опережающие темпы ослабления вместе с развивающимися валютами, которые наиболее чувствительны к изменению глобальных денежно-кредитных условий», — заключил эксперт в комментарии РИА Новости.

Напомним, ранее экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Софья Донец заявила, что курс рубля к доллару может вырасти более чем на 5% к концу года — до 70,5 рубля.

Новости партнеров