Врач-онколог Румянцев заявил, что перед COVID-19 больше всего уязвимы мозг и легкие

Врач-онколог Румянцев заявил, что перед COVID-19 больше всего уязвимы мозг и легкие

Фото: pixabay.com

Онколог Румянцев заявил о том, что коронавирус в основном поражает лёгкие и мозг. Кроме того, медик отметил, что одной из основных причин смерти от COVID-19 является поражение слоя, выстилающего сосуды и сердце изнутри.

Врач-онколог Александр Румянцев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что коронавирусная инфекция чаще всего поражает лёгкие и головной мозг.

По словам специалиста, COVID-19 в первую очередь усугубляет те заболевания, которые были у пациента до перенесённой инфекции. Однако прежде всего от коронавируса страдают два важнейших органа: головной мозг и лёгкие, через которые кровь человека насыщается кислородом.

Фото: pixabay

Кроме того, Румянцев заметил, что к наиболее распространённым причинам смерти от COVID-19 относится поражение эндотелия сосудов, выстилающего изнутри все кровеносные сосуды, а также сердечные полости.

В связи с поражением сосудистой стенки у пациентов, перенёсших коронавирус, могут случаться сердечно-сосудистые катастрофы в виде инфарктов и инсультов, а также тромбозы.

В завершение доктор отметил, что подобные осложнения возможны после перенесённой коронавирусной инфекции. Вакцинация против COVID-19  к так называемому «постковидному синдрому» не приводит.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач-вирусолог Лукашев заявил о невозможности заразиться коронавирусом от вакцинированного.

Новости партнеров