Онколог Анатолий Недозимованый объяснил, как самому вычислить рак кишечника до симптомов

Онколог Анатолий Недозимованый объяснил, как самому вычислить рак кишечника до симптомов

Фото: pexels

Петербургский онколог Недозимованый назвал основные признаки онкологии кишечника на ранней стадии заболевания. По словам медика, насторожить пациента должны такие симптомы, как кровь и слизь в стуле, чувство инородного предмета в прямой кишке и расстройство дефекации.

Врач-онколог из Санкт-Петербурга Анатолий Недозимованый рассказал россиянам о способах выявления рака кишечника до появления его первых симптомов. Об этом сообщается на интернет-портале «Доктор Питер».

По словам специалиста, онкологические заболевания кишечника на ранних стадиях практически никак себя не проявляют. Однако есть некоторые отклонения в работе пищеварительной системы, которые можно заметить до появления первых признаков рака. Среди них Недозимованый особенно выделил кровотечения во время дефекации, слизь в стуле, ощущения дискомфорта в прямой кишке, а также расстройства стула.

Как отметил доктор, многие не уделяют должного внимания незначительным кровотечениям, объясняя это геморроем.

Однако даже такие, казалось бы, безобидные симптомы могут свидетельствовать о развивающемся онкологическом процессе.

В завершение Анатолий Недозимованый посоветовал каждый год сдавать иммунохимический тест на скрытую кровь и, в случае выявления положительного результата, пройти колоноскопию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Поздняков заявил  о большей заразности новых штаммов COVID-19 и призвал вакцинироваться.

Новости партнеров