20 идей по развитию России

Toyota презентовала хэтчбек Aqua второго поколения по цене 1, 34 млн рублей

Toyota презентовала хэтчбек Aqua второго поколения по цене 1, 34 млн рублей

Фото: Toyota

Японская компания Toyota официально представила хэтчбек Aqua второго поколения. Новинка создана на базе платформы TNGA-B с более высокой топливной эффективностью.

Toyota представила обновленный хэтчбек Aqua, его предшественник был представлен десять лет назад, новинка, по планам компании, должна вернуть лидирующие позиции. В Японии цена стартует 1 980 000 иен, что соответствует 1,34 миллиона рублей.

Новый Aqua на платформе TNGA-B, благодаря которой топливная эффективность машины на 20%. Габариты обновленного хэтчбека почти не изменились и составили 4050 и 1695 миллиметров в длину и ширину соответственно.

Автопроизводитель сообщает, что Aqua 2022 года станет первой серийной машиной, в которой используется высокопроизводительная биполярная никель-водородная батарея.

Фото: Toyota

Кроме того, Aqua сможет двигаться в режиме EV с более высокими скоростями. Новинка имеет вдвое большую мощность, чем никель-водородный аккумулятор предыдущего поколения. Она обеспечивает лучшую реакцию на ускорение при работе с 1,5-литровым бензиновым двигателем. Кроме того, это позволяет Aqua двигаться в режиме EV с более высокими скоростями.

Ранее АБН сообщало, что компания Subaru представила на российском рынке новое поколение универсала Outback. Цены на автомобиль стартуют от 3 869 000 рублей.

Новости партнеров