Диетолог рассказала, что лучше съесть на ужин в жаркую погоду.
В жаркую погоду следует отказаться от употребления жирного мяса — свинины, колбас, мясных полуфабрикатов, сообщила в интервью изданию Москва 24 врач-диетолог и нутрициолог Наталья Круглова.
Для того, чтобы избежать переедания, нужно грамотно распределять в течение дня калории по приемам пищи.
Пищу лучше готовить на пару, тушить или запекать. Важно, чтобы кроме белка, ужин содержал продукты, которые являются источником витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон.
В рацион можно включить овощи и листовую зелень, а также цельные крупы — гречку, цельнозерновые макароны.
Если очень жарко, то ужин можно заменить фруктами. Но к ним лучше добавить творог или йогурт.