20 идей по развитию России

В Роспотребнадзоре допустили введение обязательной вакцинации против COVID-19 в Петербурге

В Роспотребнадзоре допустили введение обязательной вакцинации против COVID-19 в Петербурге

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге еще не приняли решение по вопросу ввода обязательной вакцинации, однако власти пока не исключают такую возможность. 

«В случае необходимости это возможно. Но введение обязательной вакцинации может сработать не на пользу. Нужно людей убеждать, уговаривать, объяснять», — передает «Фонтанка» слова начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Чхинджерия.

При этом в Петербурге уже введена обязательная вакцинация для государственных гражданских служащих, а предприятия сферы услуг взяли на себя добровольное обязательство привить 60% персонала.

Напомним, за все время в Петербурге от COVID-19 привили 1 183 773 человека, из них 819 039 полностью завершили цикл вакцинации. Целевым показателем является вакцинация 60% взрослого населения, то есть или 2,67 млн человек.

С учетом уже привитых осталось около 1,5 млн. Сейчас делается примерно по 30 тысяч прививок в день, из них 20 тысяч первичных. То есть, чтобы достичь цели, понадобится примерно два месяца.

Новости партнеров