20 идей по развитию России

Стало известно, где петербуржцы хотят отдохнуть этим летом

Стало известно, где петербуржцы хотят отдохнуть этим летом

Туристы в аэропорту Пулково в разгар пандемии / Фото: Baltphoto

Аналитики изучили поисковые запросы петербуржцев о предпочтительных направлениях для проведения отпуска. По сравнению с предыдущими годами расходы горожан на авиабилеты сократились.

Самым частым запросом об отдыхе у Петербуржцев стал Сочи. К такому выводу пришли аналитики «AliExpress Россия» и Aviasales на основе исследования поисковых запросов.

На маршрут Петербург-Сочи и обратно забронировано 14% от общего количества билетов, также популярными направлениями стали Симферополь, Калининград, Анап, Краснодар, Геленджик, Москва, Ларнаку, Минеральные воды и Махачкала.

Ларнака не вошла в топ-10 по количеству бронирований, несмотря на то, что туда часто ищут билеты. Петербуржцы выбрали альтернативу и полетят вместо нее в Казань.

Фото: aliexpressrus.notion.site

В среднем жители Северной столицы планируют провести в отпуске за рубежом или в другом городе 10 дней, это на 9% меньше, чем в среднем по стране. Кроме того, траты на авиабилеты снизились в сравнении с предыдущими годами – средняя стоимость этим летом составляет 14 тыс. рублей.

В отпускной набор в Санкт-Петербурге вошли внешние аккумуляторы, сумки для путешествий, наушники, купальники, солнцезащитные очки, игрушки для пляжа, головные уборы и пляжная обувь. На товары для отпуска в среднем тратится 7,5 тыс. рублей.

Ранее россиянам напомнили, за сколько дней до отпуска можно вакцинироваться.

Новости партнеров