20 идей по развитию России

Макаров назвал «вызовом обществу» скандальную рекламу «ВкусВилла»

Макаров назвал «вызовом обществу» скандальную рекламу «ВкусВилла»

Скриншот страницы интернет-магазина «Вкусвилл»

Вячеслав Макаров раскритиковал рекламу «ВкусВилла» за пропаганду нетрадиционных отношений и напомнил о том, что большинство россиян отдали голоса за принятие поправок в Конституцию. 

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаровна брифинге в среду высказался о нашумевшей рекламе сети магазинов продуктов «ВкусВилл» в канун Дня семьи, любви и верности, который православные христиане отмечают 8 июля.

Макаров оценил рекламу как «вызов обществу», а также напомнил, что большинство жителей России поддержали поправки в Конституцию, где есть описание традиционных семьи и брака – союза мужчины и женщины.

«Продуктовый магазин рекламирует непонятно что. Это что? Это вызов обществу. Подобная реклама ничего не несет, только разрушение сознания человека, тем более детей, маленького человека», – заявил спикер.

Напомним, сеть магазинов натуральных продуктов «ВкусВилл» решила рассказать о реальных семьях своих покупателей в материале «Рецепты семейного счастья». Среди героев оказалась и ЛГБТ-семья, состоящая из четырех женщин, реакция общества оказалась неоднозначной.

Позже рекламу удалили, и ретейлер принес свои извинения.

Новости партнеров