20 идей по развитию России

Во дворах Петербурга будут автоматически фиксироваться нарушения правил парковки

Во дворах Петербурга будут автоматически фиксироваться нарушения правил парковки

Фото: ru.wikipedia.org

В Петербурге нарушения правил парковки во дворах будут фиксировать специальные камеры, установленные на машинах ГАТИ. Сейчас в городе курсирует всего один такой автомобиль. Однако уже к осени количество машин, оснащённых комплексами автоматической фиксации нарушений, увеличится до 18.

В Санкт-Петербурге нарушения правил парковки во дворах будут фиксироваться автоматически.

По информации пресс-службы Смольного, за соблюдением правил будут следить специальные устройства, установленные на машинах Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Комплексы оборудованы двумя камерами для фиксации нарушений и сенсорным монитором.

Одно такое авто уже объезжает городские дворы. К осени количество автомобилей, оснащённых комплексами фиксации нарушений правил парковки, увеличится до 18.

Мониторинг будут проводить во всех районах Петербурга в течения дня. Машины ГАТИ будут регистрировать случаи, когда припаркованные авто мешают проезду по внутриквартальным дорогам, к площадкам для сбора ТБО, стоят на газонах, а также затрудняют проход к зданиям и по пешеходным дорожкам.

В случае нарушений водителей ждёт штраф до 40 000 рублей. Если машина оформлена на юридическое лицо, то нарушителю придётся заплатить до 500 000 рублей.

Кроме того, как отметил губернатор Александр Беглов, анализ информации о нарушениях позволит выявить дворы, где вопрос с парковочными местами стоит наиболее остро. Эти проблемы в дальнейшем будут решаться с помощью проектов благоустройства.

Напомним, ранее АБН сообщало, что только 10% автовладельцев Петербурга удовлетворены ситуацией с парковками.

Новости партнеров