Тридцатиградусная жара в Петербурге сохранится до 15 июля

Тридцатиградусная жара в Петербурге сохранится до 15 июля

Фото: pixabay

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал о погоде в предстоящие дни, отметив, что до 16 июля похолодания ждать не стоит. На август прогноз специалиста оказался более оптимистичным. В последний месяц лета петербуржцев ждёт комфортная температура — от 19 до 24 градусов днём и от 13 до 18 ночью.

Главный синоптик города Александр Колесов в рамках прошедшей в ТАСС пресс-конференции заявил, что в ближайшее время уставшим от жары петербуржцам ждать похолодания не стоит.

Знойная погода сохранится до середины месяца, а следующий температурный максимум будет зафиксирован уже в субботу, 10 июля. Температура воздуха прогреется до 34 градусов.

По словам Колесова, осадки могут пройти уже в пятницу, 9 июля. На сегодняшний день атмосферный фронт находится около Финляндии, однако до Санкт-Петербурга он тоже, вероятнее всего, дойдёт.

Фото: pixabay

На 13, 14, 15 июля синоптик прогнозирует дожди и грозы, после которых наступит небольшое похолодание. Столбики термометров опустятся до 25 градусов.

Кроме того, Александр Колесов рассказал о погоде в августе. По словам специалиста, последний месяц лета принесёт в Петербург прохладу. Однако температура воздуха всё равно превысит климатическую норму на 1,5-2 градуса.

В тёмное время суток в начале августа прогнозируется 13-18 градусов, а днём — 19-24. В последнюю декаду месяца ожидается существенное похолодание. Температура воздуха днём не превысит и 20 градусов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что МЧС предупредило жителей Петербурга об аномальной жаре.

Новости партнеров