Закрыть

Диетолог объяснила, почему нельзя есть зеленую часть арбуза

Россиян предупредили об опасности употребления в пищу зеленой части арбуза и дыни.

Основные опасные вещества, которые могут содержаться в дыне или арбузе, — это нитраты, попадающие в продукты вместе с удобрениями, сообщила в интервью РИА Новости главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.

Они находятся около корки, поэтому арбуз и дыню следует есть только до начала зеленой части.

Диетолог также напомнила, что эти плоды нужно покупать в небольшом количестве, чтобы съедать их сразу, а не оставлять на следующий день.

Оставшиеся куски нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров