В Ленинградской области частично отменили коронавирусные ограничения

В Ленинградской области частично отменили коронавирусные ограничения

Александр Дрозденко/Фото: lenobl.ru

В ряде районов Ленинградской области изменилась эпидемическая ситуация. Это дало властям возможность ослабить антиковидные ограничения и разрешить проведение массовых мероприятий.

Правительство Ленинградской области приняло решение об отмене части ограничений, введенных в регионе из-за пандемии коронавируса. Соответствующее постановление подписал в понедельник губернатор Александр Дрозденко, передает пресс-служба администрации региона.

Из-за изменения эпидситуации Киришский район перешел в красную зону по уровню заболеваемости, Кингисеппский – в желтую, Волховский – в зеленую, сказано в публикации. На территории всего региона разрешили работать ярмаркам, цирковые представления смогут проходить при заполненном на 50% зале в красной зоне, в желтой – на 75%.

Массовые мероприятия теперь могут посещать до 500 человек в красной зоне, до 1000 – в желтой и до 3000 – в зеленой. Аналогичные требования сохраняются для спортивных событий, но трибуны должны быть заполнены не более чем на 50%.

Ранее АБН сообщало, что студентам петербургского РАНХиГС, которые не сделали прививку от коронавируса, будут рекомендовать дистанционное обучение. При этом заселение в общежитие возможно без вакцинации.

Новости партнеров