Инфекционист Поздняков предупредил граждан в РФ о четвертой волне коронавируса COVID-19

Инфекционист Поздняков предупредил граждан в РФ о четвертой волне коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Инфекционист Поздняков предупредил россиян о четвёртой волне COVID-19 и призвал пройти вакцинацию или ревакцинацию. По словам доктора, лучше сделать прививку сейчас, пока отмечается спад заболеваемости, и подготовиться тем самым к новой волне пандемии.

Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал о необходимости ревакцинации в преддверии очередной волны коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание «Ведомости НСО».

По словам специалиста, всплеск заболеваемости коронавирусом в России ожидается в середине сентября — начале октября.

В настоящее время в нашей стране количество заразившихся COVID-19 уверенно снижается, а значит, по мнению Позднякова, сейчас самое благоприятное время для вакцинации и ревакцинации.

Вакцинация

Фото: pexels.com

Как пояснил инфекционист, лучше не откладывать прививку, так как в настоящее время из-за спада заболеваемости отмечается более низкий риск заражения коронавирусом в очереди на вакцинацию или сразу после неё. Кроме того, до середины сентября вакцинный препарат успеет оказать воздействие, сформировав иммунную защиту к коронавирусной инфекции.

Андрей Поздняков также заметил, что в сентябре могут появиться новые, более опасные штаммы COVID-19, поэтому гражданам следует подготовиться к четвёртой волне.

При этом врач признал, что коронавирус, как и вакцины изучаются ещё полтора года. Поэтому пока нет фундаментальных научных работ в области повторной вакцинации. Однако риск тяжёлых последствий коронавирусной инфекции значительно выше, чем риск возможных побочных эффектов прививки.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач-онколог Овчинникова назвала истинные и ложные противопоказания к вакцинации против COVID-19.

Новости партнеров