Метеоролог рассказал, ждать ли в Петербурге московский ураган

Метеоролог рассказал, ждать ли в Петербурге московский ураган

Фото: ГУ МЧС

В Москве накануне бушевал ураганный ветер. Обеспокоенным петербуржцам рассказали, ждать ли такой же погоды в Петербурге.

Утром в четверг, 19 августа, жители Петербурга почувствовали сильные порывы ветра. У многих это вызвало беспокойство после сообщений об ураганном ветре, который бушевал в Москве накануне. Однако метеорологи заверяют, что в Петербурге урагана не ожидается.

Метеоролог Юрий Куткевич в комментарии для «КП-Петербург» рассказал, что сильные порывы ветра, до 15 метров в секунду, в Петербурге встречаются только на открытых пространствах, таких, как побережья Финского залива или Ладожского озера. С 20 августа и дальше ветер будет только ослабевать.

Кроме того, метеоролог напомнил, что над Петербургом прошел циклон, который уже смещается на север и северо-восток от города. Среди последствий циклона — кратковременные дожди во всех районах Петербурга.

Температура воздуха в Петербурге тоже постепенно начинает напоминать об осени. Дневная температура будет держаться в районе 18-20 градусов тепла до конца недели, а вот ночная может упасть и до 10 градусов.

Новости партнеров