«АвтоВАЗ» на следующей неделе приостановит производство из-за нехватки компонентов

«АвтоВАЗ» на следующей неделе приостановит производство из-за нехватки компонентов

Фото: АвтоВАЗ

Автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» с 23 августа на неделю приостановит производство на всех сборочных линиях из-за дефицита электронных компонентов Bosh.

Как передает ТАСС, с 23 августа завод компании в Тольятти на неделю остановит все три линии по производству автомобилей из-за нехватки компонентов. При этом из пяти дней простоя три объявят днями отпуска, перенесенными с декабря, а оставшиеся сотрудникам оплатят в размере 2/3 от средней зарплаты.

Отмечается, что некоторые подразделения по производству автокомпонентов на автозаводе перейдут на особый график работы, чтобы обеспечить поставки клиентам. В то же время завод «LADA Ижевск», где собирают LADA Vesta, продолжит работать в обычном режиме, поскольку там используются другие компоненты.

В «АвтоВАЗе» отметили, что компания при поддержке федеральных и региональных властей и группы Renault «прилагает все возможные усилия», чтобы решить проблему с поставками компонентов от Bosch. Рабочий график на неделю с 30 августа в связи с ситуацией будет составлен в начале следующей недели.

Новости партнеров