Диетолог назвал заболевания, к развитию которых может привести мясной бульон.
Ежедневное употребление мясного бульона может негативно отразиться на состоянии здоровья, заявил в эфире радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский .
Дело в том, что регулярное включение в рацион говяжьего или куриного бульонов повышает риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта, пояснил специалист.
Кроме того, употребление жирного мясного бульона приводит к обострению некоторых хронических заболеваний, например, подагры, желчекаменной, мочекаменной болезни и панкреатита.
При некоторых заболеваниях ЖКТ от употребления мясных бульонов следует отказаться, добавил Бобровский.
Многие фермеры при выращивании птицы и скота используют антибиотики и гормоны. Все эти вещества могут попасть в бульон, поэтому лучше употреблять бульон второго или даже третьего отвара.