Шатер для прививок на Приморской может «вырасти» в любой момент при наличии спроса

Шатер для прививок на Приморской может «вырасти» в любой момент при наличии спроса

фото: gov.spb.ru

Петербуржцам дали возможность узнать, как устроена работа прививочного шатра. Медперсонал шатра у станции метро Приморская сообщил, что при необходимости шатер может быть расширен за считанные минуты.

Главный врач городской поликлиники №, медперсонал которой обслуживает прививочный шатер у станции метро Приморская, рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что шатер рассчитан на прием 50 человек в день, однако это не предел. Дело в том, что шатер находится в нескольких минутах пешего хода от самой поликлиники. Если возникнет большая очередь из желающих привиться, медики оперативно среагируют и предоставят еще кадры.

«У нас есть все оборудование, которое необходимо для правильного функционирования пункта вакцинации. Здесь есть оборудование для хранения вакцин, в том числе и глубокой заморозки. Шатер оборудован кондиционером, который позволяет выстраивать нормальную температуру в любое время суток. Днем шатер охлаждают, вечером согревают», – отметила главврач.

Шатер принимает желающих вакцинироваться в будние дни, с 11:00 до 19:00. Предварительная запись не требуется, необходимы только паспорт и полис ОМС.

Новости партнеров