Хованскому отказали в домашнем аресте из-за глубоких познаний в IT

Хованскому отказали в домашнем аресте из-за глубоких познаний в IT

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Петербургский блогер Юрий Хованский, обвиняемый в оправдании терроризма, продолжает находиться под арестом. Очередное ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест суд отклонил.

Куйбышевский районный Петербурга огласил решение по ходатайству Юрия Хованского о замене меры пресечения на домашний арест. 

Следствие мотивировало противоположную точку зрения тем, что блогер обладает глубокими познаниями в области IT-технологий и может удаленно уничтожить информацию на электронных носителях, а сбор доказательств не завершен, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Приняв во внимание эти обоснования, суд постановил продлить арест Хованского до 8 сентября.

Напомним, причиной задержания Хованского является то, что по данным следствия, в июле 2020 года в ходе онлайн-трансляции он исполнил песню, содержащую признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма.

Ранее квартиру Хованского в ЖК «Шуваловский дом» на Озерках выставили на продажу за 45 млн рублей. В ней сохранены все детали интерьера, которые поклонники Хованского видел в его роликах. Сейчас в квартире живёт подруга Юрия Хованского Мария.

Новости партнеров