Американские ученые обнаружили необычные последствия кешью.
Ученые из США провели исследование, в результате которого им удалось раскрыть семь необычных последствий употребления кешью.
Научная работа опубликована в журнале Current Developments in Nutrition.
Специалисты пришли к выводу, что употребление кешью способствует снижению давления. Кроме того, этот орех улучшает показатели артериального давления и снижает уровень триглицеридов.
В ходе исследования выяснилось, что употребление кешью улучшает здоровье сердце. Так, у людей, которые ели кешью более четырех раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был ниже на 37%.
Также орех помогает контролировать «плохой» холестерин и уровень сахара в крови.
Кроме того, ученые пришли к выводу, что замена 10% суточной общей калорийности сырым кешью снижает уровень инсулина в крови у пациентов с диабетом второго типа.