Петербуржцам дали советы по правильной обработке морепродуктов

В Роспотребнадзоре рассказали о рисках употребления даров моря.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о том, как правильно обрабатывать рыбу, чтобы снизить риск отравления.

Из-за употребления некачественно обработанной рыбы человек может заразиться паразитами, несущими различные опасные заболевания, пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Паразиты могут быть как в рыбе, так и в других морепродуктах — ракообразных, моллюсках и т.д.

Некоторые смертельные виды обитают в водах, где занимаются промышленной рыбной ловлей с последующей продажей на городские рынки. В последнее время увеличилось число рыбаков, браконьеров и количество товара, который не был должным образом обработан.

Чтобы не допустить заражения паразитами, рыбу нужно варить в течение 15 минут после закипания воды. Также рыбу можно пожарить на масле до 20 минут.

Кроме того, рыбу можно засаливать на срок от 14 до 40 суток (если рыба больше 25 см).

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров