В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации рассказали о планах торговых сетей повысить цены на куриное мясо и яйца.
На данный момент известно, что оптовая цена филе куриной грудки на электронных торгах в европейской части страны недавно установила очередной годовой рекорд и стала составлять 250–260 рублей за килограмм, а цена тушки бройлера достигла 140–150 рублей. Эту информацию подтвердил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
На повышение цен, по его мнению, влияют несколько объективных причин. Производство мяса птицы после падения в начале текущего года пока так и не восстановилось в прежнем объёме. При этом спрос на этот товар остаётся высокий, поскольку курица сейчас является самым доступным с точки зрения цены белкосодержащим продуктом, — рассказал эксперт «Ведомостям».
Напомним, что ранее АБН сообщало, что диетолог предупредил об опасности употребления мясного бульона.