Диетолог предупредил об опасности употребления мясного бульона

Диетолог назвал заболевания, к развитию которых может привести мясной бульон.

Ежедневное употребление мясного бульона может негативно отразиться на состоянии здоровья, заявил в эфире радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский .

Дело в том, что регулярное включение в рацион говяжьего или куриного бульонов повышает риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта, пояснил специалист.

Кроме того, употребление жирного мясного бульона приводит к обострению некоторых хронических заболеваний, например, подагры, желчекаменной, мочекаменной болезни и панкреатита.

При некоторых заболеваниях ЖКТ от употребления мясных бульонов следует отказаться, добавил Бобровский.

Многие фермеры при выращивании птицы и скота используют антибиотики и гормоны. Все эти вещества могут попасть в бульон, поэтому лучше употреблять бульон второго или даже третьего отвара.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров