20 идей по развитию России

Основанную женой Лужкова компанию продают за 37 млрд рублей

Основанную женой Лужкова компанию продают за 37 млрд рублей

Елена Батурина / Фото: wikipedia.org

Акции и долг группы компаний «Интеко» выставили на торги, начальную цену определив в 37,4 млрд рублей.

Группу компаний «Интеко», основанную в 1991 году женой бывшего мэра Москвы Еленой Батуриной, выставили на продажу. Продажа пройдет в виде открытого электронного аукциона на повышение цены на площадке Российского аукционного дома. Заявки на аукцион принимаются с 16 сентября по 10 ноября 2021 года, сообщает Интерфакс.

Продажей занимается банк «Траст», которому принадлежит компания. В банке сообщают, что планируют продать 100% «Интеко» стоимостью 29,6 млрд рублей, а также права требований к компании в размере 7,8 млрд рублей.

«Траст» сообщает, что с 2018 года, когда компания перешла под их управление, в «Интеко» провели полную реструктуризацию и оздоровление актива. Теперь это динамично развивающаяся компания с прозрачной финансовой отчетностью, и по мнению «Траста», на нее будет большой спрос. Уже сейчас ведутся переговоры с потенциальными покупателями, но «Траст» не хочет продешевить.

Среди потенциальных покупателей называют «Самолет». Интерфаксу в пресс-службе компании подтвердили, что действительно рассматривают возможность покупки «Интеко».

В Петербурге «Интеко» уже строила такие проекты, как Дом «Монферран» и четырехзвездочный гостиничный комплекс «Новый Петергоф».

Новости партнеров