20 идей по развитию России

Полиция заинтересовалась пропажей 11 млн рублей со счета на лечение тяжело больного ребенка

Полиция заинтересовалась пропажей 11 млн рублей со счета на лечение тяжело больного ребенка

Фото: pixabay.com

В Петербурге готовятся возбудить дело о растрате в адрес отца двухлетнего мальчика, на лечение которого собирали 150 млн рублей. С собранных денег мужчина покупал автомобили и делал ставки.

Правоохранительные органы в Петербурге готовятся возбудить уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Шушар, который растрачивал деньги, собранные на лечение его двухлетнего сына.

Как сообщает портал 47news, ребенку действительно было необходимо лечение, а именно укол самым дорогостоящим препаратом в мире — «Золгенсма» за 150 миллионов рублей. Это единственный способ остановить развитие СМА, и без него ребенок умрет, не дожив до двух лет.

Как сообщает 17 сентября портал 47news, вопросы к родителям больного ребенка появились в августе, когда на счету обнаружилась крупная недостача. Там и раньше происходили загадочные движения средств, траты в магазинах, иногда съем по 100-300 тысяч, но родители восполняли эти долги. Однако пропажу 11 млн объяснить было трудно.

Отец мальчика заявил, что столкнулся с мошенниками, которые обещали продать лекарство дешевле. Однако по версии следствия, на эти деньги он купил несколько автомобилей, чтобы потом перепродать их дороже. Кроме того, мужчина отличается любовью делать ставки на спорт.

Сейчас ребенок находится на лечении в центре Алмазова. Укол ему все-таки делают, средства оперативно восполнили силами благотворительного фонда. А отцу грозит уголовный срок за растрату.

Новости партнеров