Валюта $77.30 €87.53 Brent$88.45
03.01.22 / 17:35 Новости

Экономисты прогнозируют укрепление рубля в 2022 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Инфляция, коронавирус и санкции от США угрожают рублю, однако экономисты считают, что у российской валюты есть все шансы укрепить свои позиции в новом году.

В 2021 году рубль держал позиции за счет цен на газ и нефть, однако в новом году ему все еще будут угрожать разные факторы — новый штамм коронавируса, инфляция, обещанные США беспрецедентные санкции.

Однако кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Ринат Хасанов считает, что российский рубль в 2022 году имеет шансы укрепиться.

«Российский рубль является одной из самых недооцененных в мире валют. Фундаментально у него вообще нет никаких проблем, так как международных резервов в размере 630,5 млрд долларов достаточно, что, если обменять на них всю рублевую массу в России, все равно останется больше, чем 300 миллиардов в валюте США», — цитирует эксперта издание ФАН.

В случае успешного разрешения кризиса в отношениях с США рубль будет расти за счет возвращения иностранного капитала на российский рынок, утверждает Хасанов.