Валюта $76.94 €88.05 Brent$84.79
04.01.22 / 16:35 Новости

Названы причины частого заражения COVID-вакцинированных людей коронавирусом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Вирусолог Луис Мански рассказал, почему всё больше вакцинированных граждан в последнее время заражаются коронавирусом. По словам специалиста, это происходит из-за распространения нового штамма «омикрон», а также по причине того, что привитые люди начинают пренебрегать элементарными профилактическими мерами.

Всё чаще коронавирусной инфекцией заражаются не только непривитые граждане, но и вакцинированные. Об этом сообщается на сайте издания UfacityNews.

Фото: Baltphoto

По словам вирусолога из Университета Миннесоты Луи Мански, большинство людей считает, что вакцинные препараты должны полностью защищать их от риска заражения той или иной инфекцией. Поэтому после прививки многие расслабляются, перестают соблюдать элементарные профилактические меры, что приводит их к заболеванию COVID-19.

Эксперт подчеркнул, что прививки призваны снизить вероятность тяжёлого течения заболевания, а не обеспечить гарантированную защиту от инфицирования.

Кроме того, эффективность существующих вакцин снизил новый, более заразный штамм коронавируса «омикрон». Однако большинство привитых переносят коронавирусную инфекцию в лёгкой форме. Так как вакцина запускает в организме большое число защитных механизмов.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вакцина от COVID-19 для детей включена в национальный календарь прививок.