Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
05.01.22 / 13:47 Новости / Петербург

Ледяные глыбы угрожают автомобилистам Петербурга

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Петербуржцы продолжают страдать от ненастной погоды. Похоже, что коммунальные службы не успевают справляться с расчисткой города от снежных завалов.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, массивная ледяная глыба рухнула с крыши дома на Чкаловском проспекте прямо на припаркованный рядом автомобиль.

Заднее стекло пострадавшей Daewoo Nexia оказалось полностью разбито. На это раз жертв удалось избежать, но ситуация с падением ледяных глыб и сосуль на крыши горожан в последние дни становятся нормой, что вызывает тревогу местных жителей.

«Сосулька упала на автомобиль, который только подъехал. Благо, кроме авто, ничего и никто не пострадал, хотя во время падения там проходила мама с коляской», — сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

Ранее АБН уже сообщало о жалобах петербуржцев на гигантские сосульки. После того, как в Петербурге на смену сильным снегопадам пришли морозы, на крышах зданий снова образовались огромные сосульки. Коммунальщики пока не добрались до них.

Между тем, у петербуржцев была надежда, что к праздникам снег уберут, ведь власти обещали своевременные работы. «Для нас очень важно, чтобы ничто не портило петербуржцам новогоднее настроение. Мы дали достаточно времени жилищным и коммунальным службам, чтобы они справились с последствиями снежных циклонов», — заявлял губернатор Петербурга Александр Беглов 20 декабря в традиционном радиообращении.