Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
06.01.22 / 14:15 Новости

Владельцев банковской картой Visa в РФ ждет обнуление комиссии в апреле 2022 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Владельцы банковских карт Visa смогут не платить комиссию за денежные переводы по номеру телефона с апреля 2022 году. Постепенно такое решение будет принято и другими участниками рынка.

Держателей банковских карт платёжной системы Visa ждут изменения в 2022 году. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pexels.com

В частности, речь идёт об отмене комиссий, которые взимаются у владельцев карт Visa за денежные переводы по номеру телефона.

В настоящее время в зависимости от банковской организации при осуществлении таких операций с граждан берут дополнительную плату, которая зависит от суммы перевода.

Представители платёжной системы Visa намерены обнулять комиссии со своего сервиса Visa Alias. Однако эксперты убеждены, что в ближайшее время такое решение примут и другие участники рынка. Таким образом, весной 2022 года переводы на карту по номеру телефона станут бесплатными.

Сейчас такой опцией могут воспользоваться только те держатели пластиковых карт, банки которых являются участниками Системы быстрых платежей от Центрального банка России. Однако подключились к этой системе ещё далеко не все банковские организации. К тому же, некоторые банки пока ещё сами взимают комиссию за определённые финансовые операции, прописанные в договоре.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры в Германии резко обеднели и начали собирать бутылки.