Валюта $77.40 €87.83 Brent$87.84
11.01.22 / 13:52 Новости

Россиянам будут реже одобрять ипотечные кредиты

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В России снизился уровень одобрения ипотечных кредитов.

В 2022 году могут возникнуть трудности с получением ипотечных кредитов. В первую очередь это касается граждан с высоким уровнем долговой нагрузки.

В зоне риска находятся сотрудники компаний, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. В частности, это заведения общественного питания, сфера услуг и т.д., пояснили аналитики бюро кредитных историй «Эквифакс».

На данный момент нет точных данных по прошлогодней выдаче ипотеки, но эксперты считают, что объем кредитов на жилье за 2021 года был рекордным.

Однако к концу прошлого года число одобренных заявок на ипотеку снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2020 годом почти на 10 п. п., составив 63%.

В первую очередь это связано с изменением программы льготной ипотеки и ростом процентных ставок, что привело к снижению спроса на ипотеку, сообщил в интервью РБК генеральный директор «Эквифакса»
Олег Лагуткин.

Вероятно, что в 2022 году данная тенденция будет продолжена, поэтому у некоторых граждан могу возникнуть дополнительные сложности с получением кредитов.

Метки: