Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
12.01.22 / 11:51 Новости

Авиаэксперты напугали Путина будущими катастрофами

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров направил открытое письмо президенту Владимиру Путину с сообщением об угрозе безопасности полетов как гражданской, так и государственной авиации РФ.

Она вызвана предполагаемым сокращением более чем 800 работников «Госкорпорации по организации воздушного движения», — сообщают «Известия».

«Увольнения преимущественно грозят авиадиспетчерам и другому основному производственному персоналу, который обеспечивает безопасность полетов в воздушном пространстве РФ. Сокращения квалифицированного персонала, на подготовку которого уходит от пяти до десяти лет, отразятся на безопасности полетов», – объяснил глава профсоюза Сергей Ковалев в обращении к Путину.

Ковалев отметил, что увольнения преимущественно вызваны связанным с пандемией резким падением доходов ГК ОрВД на 60%. Несмотря на значительный рост полетов по внутренним рейсам, полеты по международным направлениям восстанавливаются значительно медленнее, что и приводит к росту убытков. В связи с этим, летом на предприятии был урезан фонд оплаты труда на 10%, авиадиспетчеры лишены льгот и премий, хотя объем их работы остался прежним.

Ранее профсоюз обращал внимание правительства на эту проблему, направив аналогичное открытое письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.