Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
12.01.22 / 10:51 Новости

В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованного жилья

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Депутат Госдумы Федоров призвал отменить налог с продажи унаследованной недвижимости. По его мнению, нынешний порядок продажи наследства слишком неудобный.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров направил письмо на имя главы Минтруда РФ Антона Котякова с предложением освободить от налога продажу одного из видов недвижимости — а именно полученную в наследство недвижимость.

На данный момент граждане, получившие наследство, могут продать недвижимость только через три года после вступления в права. До того момента при продаже им придется платить налог в 13%, что является довольно крупной суммой.

Депутат отметил, что это создает трудности для тех наследователей, которые уже имеют свое жилье и собираются продавать наследство в любом случае. Им придется три года обслуживать данное жилье и платить на коммунальные услуги, при этом не всегда полученное жилье пригодно для сдачи в аренду.

Сложности возникают и в том случае, если на жилье претендуют несколько наследователей и разделить сумму с продаже им проще, чем делить саму жилплощадь.