Валюта $79.43 €89.87 Brent$86.23
14.01.22 / 16:33 Новости

Бывшего спикера Думы отправят в Белоруссию на неопределенный срок

Борис Грызлов /Фото: er.ru

Борис Грызлов /Фото: er.ru

Бывший спикер Госдумы Борис Грызлов приказом главы РФ утвержден новым послом России в Белоруссии. Соответствующий приказ с подписью Владимира Путина опубликован сегодня, 14 января, на официальном сайте правовой информации.

Отмечается, что 71-летний Грызлов имеет большой опыт дипломатической деятельности. С 2015 года он работал в должности полномочного представителя России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Украине, в которую входят представители Украины и ОБСЕ.

Напомним, с марта прошлого года российским послом в республике Беларусь был Евгений Лукьянов, который сменил до этого бывшего главу Иркутской области, экс-сенатора Дмитрия Мезенцева. Мезенцев сейчас выступает в качестве секретаря Союзного государства России и Белоруссии.

Борис Грызлов возглавлял в свое время МИД РФ, известен как председатель совета «Единой России» и спикер Госдумы России. Он также являлся членом Совбеза, председателем парламентского Собрания Союза Белоруссии и России и председателем Межпарламентской ассамблеи Евразийского экономического сообщества.