В России проходит немалое количество судебных заседаний, на которых пенсионеров лишают различных доплат после проверки Пенсионного фонда России.
Юрист Артем Николаев в беседе изданием «Life» завил, что пожилых россиян могут лишить денежных выплат после проверки Пенсионного фонда России.

Фото: Baltphoto
По словам юриста, уже прошло большое количество судебных заседаний, на которых возмущенные пенсионеры старались доказать, что в случае смены места жительства пенсия должна оставаться неизменной. Однако суды выносят решение о перерасчете пенсионных выплат в случае переезда пенсионера.
Как пояснил Николаев, единственным способом сохранить прежний размер пенсии является отказ от регистрации по новому месту пребывания.
Юрист Марина Щербакова, в свою очередь, отметила, что для повышения пенсии необходимо отработать не менее 15 лет в районах крайнего Севера. Однако если человек решил переехать в другой регион и не успел наработать необходимое количество стажа, то его лишат надбавки.
Кроме того, Пенсионный фонд России регулярно отслеживает, не устроился ли пенсионер на работу. Ведь в таком случае пожилых граждан лишают индексации.
Щербакова подчеркнула, что каждый месяц работающий пенсионер теряет более 1000 рублей, не получая индексации.
Напомним, ранее АБН сообщало, что российские банки начали массово ввозить в страну доллары и евро из-за угрозы санкций США.