Падение цен на 10%: когда лучше всего покупать квартиру

Падение цен на 10%: когда лучше всего покупать квартиру

Фото: pixabay.com

Эксперты обещают стабилизацию на рынке новостроек и вторичном сегменте в 2022 году. В некоторых районах стоимость жилья начнет снижаться. Какую бы квартиру вы не планировали приобрести, https://magos-zavod.ru/ поможет всегда соблюдать в ней чистоту.

Эксперты считают, что значительного роста цен на жилье в новом году ожидать не стоит. Однако нет причин и для их резкого снижения.

На рынке первичного жилья возможны колебания цен в пределах инфляции, немного выше в крупных городах, особенно в столице и в Петербурге, в отдельных регионах возможно небольшое снижение в связи с тем, что многие жители перебираются в более престижные места.

Однако эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский полагает, что в 2022 году квартиры на вторичном рынке начнут дешеветь.

«Поэтому 2022 год будет однозначно годом покупателя на рынке вторичной недвижимости. При этом здесь не будет иметь значение стоимость рабочей силы, стройматериалов, земли и остальных факторов, которыми застройщики прикрывают рост маржинальности проектов», — пояснил Алексей Кричевский для портала Life.ru.

По словам эксперта, в зависимости от обстоятельств, цены могут как просто остаться на месте, так и опуститься на 6–10%. Наиболее вероятный вариант — постепенное снижение в первой половине года и остановка падения во второй.

Новости партнеров