20 идей по развитию России

Водителей могут обязать платить за снег на авто

Водителей могут обязать платить за снег на авто

Фото: pixabay

Некоторым автомобилистам придется платить за снег на машине. Так как при проезде платных участков трасс из-за снежных масс на крыше система может неправильно распознать категорию транспортного средства и начислить больше, чем положено. Кроме того, снег на крыше может слететь на лобовое стекло, перекрыть обзор и привести к ДТП.

Некоторым российским водителям придется заплатить за слой снега на крыше своего авто. Об этом сообщается на сайте издания «Автовзгляд».

Фото: pixabay

Дело в том, что снежный слой и наледь на кузове автомобиля может спровоцировать неправильную тарификацию при проезде платных участков автомагистралей.

Так как при въезде на тарифицируемый участок дороги система вычисляет категорию транспортного средства по его высшей точке. Поэтому чем выше слой снега на крыше автомобиля, тем больше его владельцу придется заплатить за проезд. Тем более, если снег спрессованный и жесткий.

Кроме того, автоэксперты порекомендовали водителям счищать снег с машины и по другим причинам. Например, во время торможения снежные массы могут сползти на лобовое стекло и перекрыть видимость. Есть случаи, когда снег на скорости слетал с крыши автомобиля и попадал в стекло транспортного средства, которое следовало сзади, что приводило к ДТП и самым неожиданным последствиям.

Напомним, ранее АБН сообщало, какие автомобили чаще других угоняли в 2021 году.

Новости партнеров