Пенсионный фонд озвучил суммы выплат семьям с детьми  

Пенсионный фонд озвучил суммы выплат семьям с детьми  

Фото: Baltphoto

Пенсионный фонд России озвучил выплаты, на которые могут претендовать семьи с детьми. Кроме материнского капитала гражданам полагается до 20 тысяч рублей ежемесячно при соблюдении нескольких условий. 

Получить выплату в размере 708,23 рубля могут неработающие женщины в отпуске по беременности и родам, а также усыновившие ребенка в возрасте до трех месяцев. Выплата предоставляется в случае подтверждения центром занятости женщины безработной в течение года. Увольнение должно быть связано с ликвидацией предприятия, либо прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. 

Также на получение выплаты в размере 18 886,32 рубля на каждого ребенка имеет право неработающий родитель, либо его законный представитель. Сумма пособия выше для жителей Крайнего Севера. 

На пособие по уходу за ребенком может рассчитывать родитель, уволенный во время беременности и декретного отпуска, либо обучающийся очно неработающий родитель. Сумма зависит от нескольких факторов и варьируется от 7 082,85 до 14 166 рублей. 

Получать выплату, составляющую 12 817,91 рублей в месяц, могут матери, а также опекуны либо родственники, которые фактически ухаживают за ребенком.

Новости партнеров