20 идей по развитию России

Доктор Мясников назвал смертельно опасный продукт для мужчин

Доктор Мясников назвал смертельно опасный продукт для мужчин

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, как чрезмерное употребление молочных продуктов может сказаться на здоровье.

По его словам, есть много научных работ, в которых говорится о риске развития рака простаты из-за молока. При этом на сегодня эти доводы никто не опроверг, что дает повод мужчинам быть более осторожными и употреблять не более 300 миллилитров молока в день.

«Повышенное количество кальция, которое поступает с молоком и молочными продуктами в организм, приводит к понижению витамина D», — объяснил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Доктор отметил, что  снижение уровня витамина D происходит во избежание возникновения гиперкальциемии, но в то же время может запустить механизм развития рака предстательной железы.

Напомним, ранее терапевт-гастроэнтеролог Елена Тюльпина рассказала, что есть витамин, которая предотвращает старение организма. По словам медика, все биохимические процессы в организме происходят с участием витаминов группы B, включая B2. Он обладает важным значением для метаболизма белков, жиров и углеводов. Его также называют «витамином красоты», поскольку он участвует в синтезе белковых молекул тела и замедляет старение.

Новости партнеров